SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Buscar contenidos en Biblioteca
Ingrese una palabra clave o un conjunto de palabras para la búsqueda
Destacados de la Biblioteca SAN
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Alimentos Transgénicos. Mitos y realidades
Presentamos esta publicación, realizada por un equipo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición y publicado por la Fundación Argentina de Nutrición (FAN).
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Novedades de la SAN
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.

Capítulos SAN en el país: Capítulo Nordeste

Comisión Directiva 2013/2015
Según consta en libro de actas, fechado el 8 de marzo de 2013

Presidente:
Dra. Marianela Aguirre Ackerman (Corrientes)

Vicepresidente:
Dra. Patricia Giusiano (Chaco)

Secretaria:
Dra. Rocío Zabala (Chaco)

Tesorera:
Dra. Juliana Figueroa (Chaco)

Protesorera:

Dra. Ana Bucchi (Formosa)

Vocales:
1°. Lic. Claudia Fernández (Corrientes)
2°. Dra. María Herminia Baez (Corrientes)
3°. Dra. María Celeste Aphalo (Misiones)
4º Dr. Mario Rodríguez ( Corrientes)
5.: Lic. Daniel Marri (Chaco)

Publicaciones

Videos