SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Marzo 2017
CURSOS PRESENCIALES - XXV Curso Anual de Nutrición Clínica 2017
Organiza SAN.
Objetivos generales y fundamentos para su realización:
Capacitar al profesional en los conocimientos básicos de la ciencia de la Nutrición, para valorar su importancia en la aplicación clínica, como instrumento fundamental de toda acción de tratamiento y prevención en salud.

Curso: 200 horas cátedra // 250 horas con monografía o examen final // 300 horas con monografía y examen final.
Otorga puntaje para la Certificación de Médico Especialista en Nutrición. Más información
EVENTO RECOMENDADO - VII Posgrado en Actividad Física y Salud
Directores: Dra. Claudia M. Valenti - Dr. Marcelo Ghioldi
Inicia: 11 de abril de 2017. ?Finaliza: 10 de octubre 2017.
Más información
EVENTO RECOMENDADO - VI Curso Latinoamericano virtual de Nutrición Infantil (VI CLAVNI)
Directora: Dra. Liliana Trifone
Inicia: 1 de mayo de 2017. Finaliza: 1 de diciembre 2017.
Inscripción: www.nutricionhnrg.com.ar
Información y Consultas: ayudaNutricion@mednet.com.ar
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado: Los Trastornos Alimentarios y la Obesidad en la Práctica Asistencial
Dirección: Dra. Alicia Langellotti
Inicia: 5 de abril de 2017. Finaliza: 19 de noviembre 2017.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado sobre Enfermedades Renales y Nutrición
Dirección: Lic. Cristina Milano, Lic. Bárbara Aparicio
Inicia: 12 de abril de 2017. Finaliza: 26 de septiembre 2017.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado: Herramientas para el desarrollo y evaluación del Rotulado Nutricional y Publicidad de Alimentos
Dirección: Lic. Natalia Echegaray, Lic. Paula Bozzani
Inicia: 28 de abril de 2017. Finaliza: 13 de agosto de 2017.
EVENTO RECOMENDADO - Curso de Actualización en Bioética Aplicada
Dirección: Grupo Bioeticar
Inicia: 22 de marzo de 2017. Finaliza: 28 de junio 2017.
Información y Consultas: informes@bioeticar.com.ar
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Qué es CISAN
El Dr. Silvio Schraier explica ¿qué es CISAN? ¿qué es la Red FIO a la cual pertenece? Sus fundamentos, objetivos y filosofía, más una clara exposición sobre las características y herramientas del sitio http://www.cisan.org.ar, el portal que proporciona información con base científica sobre temas de nutrición, seguridad y alimentos del Consejo para la Información sobre Seguridad de los Alimentos y Nutrición. Avalado por FAN.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Alimentos Transgénicos. Mitos y realidades
Presentamos esta publicación, realizada por un equipo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición y publicado por la Fundación Argentina de Nutrición (FAN).
Después de 10 años, desde su introducción en el mercado, la mayoría de la población consume alimentos derivados de cultivos transgénicos (comúnmente llamados "alimentos transgénicos") aunque conoce poco acerca de esta tecnología y su seguridad para la salud. Estos cultivos, si bien se limitan a muy pocos casos, han sido los más estudiados en toda la historia de la agricultura moderna. Y aunque hay mucha información disponible sobre el tema, no siempre es confiable. Para contribuir a sintetizar la evidencia reunida a la fecha de un modo objetivo, un grupo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición preparó este informe especial.

Participaron expertos en esta tecnología que se desempeñan en diferentes ámbitos de la salud, organismos oficiales e industria. Se puso especial énfasis en los aspectos que más interesan a la sociedad, tales como la forma en que se evalúan los alimentos transgénicos para determinar su inocuidad y la situación respecto de su identificación y rotulación, donde aún no se ha alcanzado consenso internacional. Esta publicación brinda a los lectores interesados las herramientas y los recursos para formarse una opinión fundamentada sobre los alimentos transgénicos.

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Publicación: 05.2013