SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Abril 2017
Reunión Inaugural de las Actividades Científicas 2017
Fecha y Hora: 8 de mayo de 2017 a las 20 hs.
Lugar: Sede SAN, Viamonte 2146 5to B; Ciudad de Buenos Aires

Conferencia: "Experiencia clínica en el uso de la Liraglutida"
Disertante: Dr. Durbal Ribas Filho
Noticias del 21st International Congress of Nutrition
Último momento: se prorrogó el tiempo para enviar abstracts para presentar en el Congreso hasta el 16 de abril.
Para más información visite: http://www.icn2017.com
Revista Actualización en Nutrición
Se encuentra disponible en la web el primer número de 2017
Entre sus artículos encontrarán:
- El impacto del consumo inadecuado de carbohidratos aportados por bebidas no alcohólicas en los parámetros metabólicos y aumento de perímetro de cintura.
- Análisis crítico del consumo de fructosa que contiene una revisión muy completa sobre este tema e incluye una tabla con contenido de fructosa total en alimentos.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado sobre Enfermedades Renales y Nutrición
Dirección: Lic. Cristina Milano, Lic. Bárbara Aparicio
Inicia: 12 de abril de 2017. Finaliza: 26 de septiembre 2017.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado: Herramientas para el desarrollo y evaluación del Rotulado Nutricional y Publicidad de Alimentos
Dirección: Lic. Natalia Echegaray, Lic. Paula Bozzani
Inicia: 28 de abril de 2017. Finaliza: 13 de agosto de 2017.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado sobre Actualización en Dietoterapia
Inicia: 12 de mayo de 2017.
Finaliza: 13 de noviembre 2017.
EVENTO RECOMENDADO - VI Curso Latinoamericano virtual de Nutrición Infantil (VI CLAVNI)
Directora: Dra. Liliana Trifone
Inicia: 1 de mayo de 2017. Finaliza: 1 de diciembre 2017.
Inscripción: www.nutricionhnrg.com.ar
Información y Consultas: ayudaNutricion@mednet.com.ar
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Alimentos Transgénicos. Mitos y realidades
Presentamos esta publicación, realizada por un equipo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición y publicado por la Fundación Argentina de Nutrición (FAN).
Después de 10 años, desde su introducción en el mercado, la mayoría de la población consume alimentos derivados de cultivos transgénicos (comúnmente llamados "alimentos transgénicos") aunque conoce poco acerca de esta tecnología y su seguridad para la salud. Estos cultivos, si bien se limitan a muy pocos casos, han sido los más estudiados en toda la historia de la agricultura moderna. Y aunque hay mucha información disponible sobre el tema, no siempre es confiable. Para contribuir a sintetizar la evidencia reunida a la fecha de un modo objetivo, un grupo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición preparó este informe especial.

Participaron expertos en esta tecnología que se desempeñan en diferentes ámbitos de la salud, organismos oficiales e industria. Se puso especial énfasis en los aspectos que más interesan a la sociedad, tales como la forma en que se evalúan los alimentos transgénicos para determinar su inocuidad y la situación respecto de su identificación y rotulación, donde aún no se ha alcanzado consenso internacional. Esta publicación brinda a los lectores interesados las herramientas y los recursos para formarse una opinión fundamentada sobre los alimentos transgénicos.

Ver índice, prólogo y prefacio.

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- Socios que retiran en la sede de la Fundación $ 48
- No socios que retiran en la sede de la Fundación $ 59

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Publicación: 05.2013