SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Septiembre 2019
Jornada: Perfiles nutricionales y etiquetado frontal de alimentos (PN y FOP)
Coordinador: Lic. Sergio Britos
Fecha: 25 de septiembre de 2019 de 14:00 a 17:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
No socios: $ 800 - Cupo limitado.
Jornada: Actualizaciones en Nutrición en el Adulto Mayor, 2019
Organiza: Grupo de Trabajo Nutrición en el Adulto Mayor
Coordinadora: Dra. Mirta Lerner
Fecha: 27 de septiembre de 2019 de 15:00 a 19:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo. No socios: $800,- Cupo limitado.
Jornada: Cambios Climáticos, Nutrición y Salud Pública
Organiza: Grupo de Trabajo: Nutrición y Salud Pública
Coordinadoras: Dra. Sandra Wac, Lic. Natalia Sallette, Lic. Gabriela Olagnero
Fecha: 03 de octubre de 2019 de 15:00 a 19:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
Jornada: Secuelas de los TCA
Organiza: Grupo de Trabajo: Trastornos de la Conducta Alimentaria
Coordinadora: Dra. Ana María Bonsignore
Fecha: 10 de octubre de 2019 de 14:00 a 18:00 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
Jornada: La ciencia detrás de los alimentos lácteos
Coordinadoras: Lic. Silvina E. Tasat, Mgt. Marcela Leal.
Fecha: Miércoles 16 de octubre de 2019 de 14:00 a 18:00 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
6º Reunión Científica. Conferencia: Funciones poco conocidas de algunos nutrientes
Fecha: jueves 24 de octubre a las 19.30 hs., en la sede de la Sociedad Argentina de Nutrición, Viamonte 2146 Piso 5º “B” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Coordinadora: Dra. Mabel Ferraro
Disertante: Dra. Nora Slobodianik
Primera Jornada de Obesidad SAN 2019
INSCRIPCIÓN CERRADA | Fecha: Jueves 31 de octubre 2019
Horario: 8:30 -19:00 h.
Lugar: Hotel Presidente - Cerrito 850 CABA
Coordinadoras: Dras. Monica Katz y Ana Maria Cappelletti
XXI Congreso Argentino de Nutrición
Organiza: Sociedad Argentina de Nutrición
Fecha: 1 al 4 de abril de 2020
Lugar: Ciudad de Mar del Plata

Atención estudiantes: El cupo máximo para esta categoría es de 100 inscriptos. Los "estudiantes" deberán estar cursando el último año de estudios y deberán enviar por mail a secretaria@sanutricion.org.ar una constancia emitida por su casa de estudios que así lo certifique. Hasta tanto el estado de su inscripción quedará a confirmar.

Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Vegetales - Tortilla de zucchini al horno
Ver receta
Ingredientes:

Flor de la planta de zucchini
Huevo grande, 1
Claras grandes, 3
Aceite de oliva, 1 cucharada
Zucchini (zapallito largo) en rodajas, 1 (mediano)
Cebolla de verdeo, con sus hojas, en rodajas, 3 (medianas)
Ajo picado, 2 dientes
Tomates en lata, sin sal agregada, 450 gr
Pimienta negra recién molida, ¼ cucharadita
Muzarela rallada, 1 taza
Aderezo italiano, ½ cucharadita*

Preparación:

Caliente el horno a 180 grados. En un recipiente pequeño bata el huevo con las claras y reserve la preparación. Caliente el aceite a fuego moderado en una olla antiadherente de 20 cm de diámetro, que pueda llevarse al horno. Agregue el zapallito y cocine hasta que esté blando, unos 5 minutos. Agregue las cebollas de verdeo y cocine un minuto más. Agregue el ajo, tomates, condimento italiano y pimienta, y cocine otros 3 a 4 minutos. Agregue la mezcla de huevo a los vegetales y revuelva hasta unir bien. Espolvoree el queso por encima y lleve la olla al horno. Hornee de 5 a 6 minutos o hasta que la mezcla esté firme. Eleve la temperatura del horno y cocine otros 2 a 3 minutos o hasta que se dore. Sirva inmediatamente.

Rinde: 4 porciones.

Información nutricional
(valores por porción)

Valor energético: 186 Kcal.
Proteínas 14 g
Carbohidratos 11 g
Grasas totales 10 g
Colesterol 84 mg
Sodio 220 mg
Potasio 530 mg
Calcio 281 mg

* Aderezo italiano: Se prepara con la receta de Aderezo Básico para ensalada I o II, agregando ½ cucharadita de albahaca picada y ½ cucharadita de orégano picado. Se coloca en un frasco con tapa hermética, se agita bien y se enfría en heladera.

Fuente: ?Cocinando con poca sal?, American Heart Association.

Realizado por SAN junto a: http://www.emecontenidos.com.ar/
Publicación: 06.2013