SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Septiembre 2019
Jornada: Perfiles nutricionales y etiquetado frontal de alimentos (PN y FOP)
Coordinador: Lic. Sergio Britos
Fecha: 25 de septiembre de 2019 de 14:00 a 17:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
No socios: $ 800 - Cupo limitado.
Jornada: Actualizaciones en Nutrición en el Adulto Mayor, 2019
Organiza: Grupo de Trabajo Nutrición en el Adulto Mayor
Coordinadora: Dra. Mirta Lerner
Fecha: 27 de septiembre de 2019 de 15:00 a 19:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo. No socios: $800,- Cupo limitado.
Jornada: Cambios Climáticos, Nutrición y Salud Pública
Organiza: Grupo de Trabajo: Nutrición y Salud Pública
Coordinadoras: Dra. Sandra Wac, Lic. Natalia Sallette, Lic. Gabriela Olagnero
Fecha: 03 de octubre de 2019 de 15:00 a 19:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
Jornada: Secuelas de los TCA
Organiza: Grupo de Trabajo: Trastornos de la Conducta Alimentaria
Coordinadora: Dra. Ana María Bonsignore
Fecha: 10 de octubre de 2019 de 14:00 a 18:00 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
Jornada: La ciencia detrás de los alimentos lácteos
Coordinadoras: Lic. Silvina E. Tasat, Mgt. Marcela Leal.
Fecha: Miércoles 16 de octubre de 2019 de 14:00 a 18:00 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
6º Reunión Científica. Conferencia: Funciones poco conocidas de algunos nutrientes
Fecha: jueves 24 de octubre a las 19.30 hs., en la sede de la Sociedad Argentina de Nutrición, Viamonte 2146 Piso 5º “B” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Coordinadora: Dra. Mabel Ferraro
Disertante: Dra. Nora Slobodianik
Primera Jornada de Obesidad SAN 2019
INSCRIPCIÓN CERRADA | Fecha: Jueves 31 de octubre 2019
Horario: 8:30 -19:00 h.
Lugar: Hotel Presidente - Cerrito 850 CABA
Coordinadoras: Dras. Monica Katz y Ana Maria Cappelletti
XXI Congreso Argentino de Nutrición
Organiza: Sociedad Argentina de Nutrición
Fecha: 1 al 4 de abril de 2020
Lugar: Ciudad de Mar del Plata

Atención estudiantes: El cupo máximo para esta categoría es de 100 inscriptos. Los "estudiantes" deberán estar cursando el último año de estudios y deberán enviar por mail a secretaria@sanutricion.org.ar una constancia emitida por su casa de estudios que así lo certifique. Hasta tanto el estado de su inscripción quedará a confirmar.

Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Cereales y derivados - Spaghetti con salsa de hongos
Ver receta
Ingredientes:

Hongos frescos en rodajas, 1 taza
Cebolla picada, 1/3 taza
Ajo picado, 1 diente
Margarina recomendada, 6 cucharadas
Tomates en lata, sin agregado de sal, picados, 450 g
Pasta de tomates en lata, sin agregado de sal, 170 g
Agua, ½ taza
Azúcar, 1 cucharada
Laurel, 1 hoja
Albahaca, ¼ cucharadita
Orégano, ¼ cucharadita
Pimienta negra recién molida, 1/8 cucharadita
Spaghetti en paquete, 250 g

Preparación:

Derrita la margarina en una olla antiadherente grande sobre fuego moderado. Agregue los hongos, la cebolla y el ajo. Rehogue hasta que la cebolla esté tierna. Agregue los ingredientes restantes excepto los spaghetti. Tape y cocine a fuego suave, sin hervir, durante 2 horas revolviendo de vez en cuando. Si la salsa está muy espesa, agregue agua. Retire la hoja de laurel.
Cocine los spaghetti siguiendo las instrucciones del envase, sin sal. Cuele. Vierta la salsa sobre los fideos y sirva.

Rinde: 6 porciones.

Información nutricional
(valores por porción)

Valor energético: 260 Kcal.
Proteínas 7 g
Carbohidratos 44 g
Grasas totales 7 g
Colesterol 0 mg
Sodio 32 mg
Potasio 564 mg
Calcio 49 mg


Fuente: ?Cocinando con poca sal?, American Heart Association.

Realizado por SAN junto a: http://www.emecontenidos.com.ar/
Publicación: 06.2013