SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Septiembre 2019
Jornada: Perfiles nutricionales y etiquetado frontal de alimentos (PN y FOP)
Coordinador: Lic. Sergio Britos
Fecha: 25 de septiembre de 2019 de 14:00 a 17:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
No socios: $ 800 - Cupo limitado.
Jornada: Actualizaciones en Nutrición en el Adulto Mayor, 2019
Organiza: Grupo de Trabajo Nutrición en el Adulto Mayor
Coordinadora: Dra. Mirta Lerner
Fecha: 27 de septiembre de 2019 de 15:00 a 19:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo. No socios: $800,- Cupo limitado.
Jornada: Cambios Climáticos, Nutrición y Salud Pública
Organiza: Grupo de Trabajo: Nutrición y Salud Pública
Coordinadoras: Dra. Sandra Wac, Lic. Natalia Sallette, Lic. Gabriela Olagnero
Fecha: 03 de octubre de 2019 de 15:00 a 19:30 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
Jornada: Secuelas de los TCA
Organiza: Grupo de Trabajo: Trastornos de la Conducta Alimentaria
Coordinadora: Dra. Ana María Bonsignore
Fecha: 10 de octubre de 2019 de 14:00 a 18:00 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
Jornada: La ciencia detrás de los alimentos lácteos
Coordinadoras: Lic. Silvina E. Tasat, Mgt. Marcela Leal.
Fecha: Miércoles 16 de octubre de 2019 de 14:00 a 18:00 h.
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Socios con cuota al día: Sin cargo
6º Reunión Científica. Conferencia: Funciones poco conocidas de algunos nutrientes
Fecha: jueves 24 de octubre a las 19.30 hs., en la sede de la Sociedad Argentina de Nutrición, Viamonte 2146 Piso 5º “B” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Coordinadora: Dra. Mabel Ferraro
Disertante: Dra. Nora Slobodianik
Primera Jornada de Obesidad SAN 2019
INSCRIPCIÓN CERRADA | Fecha: Jueves 31 de octubre 2019
Horario: 8:30 -19:00 h.
Lugar: Hotel Presidente - Cerrito 850 CABA
Coordinadoras: Dras. Monica Katz y Ana Maria Cappelletti
XXI Congreso Argentino de Nutrición
Organiza: Sociedad Argentina de Nutrición
Fecha: 1 al 4 de abril de 2020
Lugar: Ciudad de Mar del Plata

Atención estudiantes: El cupo máximo para esta categoría es de 100 inscriptos. Los "estudiantes" deberán estar cursando el último año de estudios y deberán enviar por mail a secretaria@sanutricion.org.ar una constancia emitida por su casa de estudios que así lo certifique. Hasta tanto el estado de su inscripción quedará a confirmar.

Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Postres - Torta de Manzanas
Ver receta
Ingredientes:

- Aceite vegetal en aerosol
- Margarina poliinsaturada (untable), ½ taza
- Azúcar, 1 taza
- Claras, 2
- Compota de manzanas, 1 ½ tazas
- Harina común, 2 tazas
- Polvo para hornear, 1 ½ cucharaditas
- Clavo de olor molido, 1 cucharadita
- Nuez moscada, 1 cucharadita
- Canela molida, 2 cucharaditas
- Pasas de uva, ½ taza

Preparación:

En un recipiente grande bata la margarina con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa. Incorpore la compota de manzanas y mezcle. Tamice el harina con el polvo para hornear, el clavo de olor, la nuez moscada y la canela y colóquelos en un recipiente mediano. Agregue la mezcla de margarina y mezcle bien. Por último, incorpore las pasas. Vierta en una tortera de 22 cm previamente rociada con aceite vegetal en spray y hornee a una temperatura de 180 grados durante 45 minutos. Sirva la torta tibia.

Rinde: 8 porciones

Información nutricional

Valor energético total 330 cal (aproximado por porción 40 cal)
Proteínas 4 g
Hidratos de carbono 57 g
Grasas totales 11 g
Colesterol 0 g
Sodio 69 mg
Potasio 144 mg
Calcio 51 mg

Fuente: ?Cocinando con poca sal?, American Heart Association.

Realizado por SAN junto a: http://www.emecontenidos.com.ar/
Publicación: 06.2013