Acerca de la SAN

Qué es la SAN

La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) es una asociación civil sin fines de lucro, que congrega a profesionales del área de la nutrición, con el objeto de mantener, promover, y difundir el conocimiento científico de temas relacionados con la especialidad.
Fundada en 1941 por el Dr. Pedro Escudero, fue pionera en Latinoamérica, y en la actualidad cuenta con más de 900 socios entre Médicos, Nutricionistas, Licenciados en Nutrición, Bioquímicos y Técnicos en Alimentos.
La SAN es una entidad afiliada a la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires (UBA), lo que le permite organizar actividades docentes con su aval.
Su sede central está ubicada en la calle Viamonte 2146, piso 5, Dpto. B, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y cuenta con tres capítulos en Córdoba, Mendoza y Tucumán.

Propósito de SAN

– Desarrollar y difundir la ciencia de la nutrición para una mejor alimentación y calidad de vida de la población.
– Fomentar el espíritu de unión entre los profesionales del área.
– Capacitar a los profesionales de otras disciplinas en temas relacionados con la nutrición.
– Crear y fomentar vínculos con entidades análogas y otras sociedades cientificas afines.
– Mantener el prestigio de la especialidad y velar por la defensa de sus intereses.
– Intervenir en la capacitación y actualización continua de los profesionales relacionados con la nutrición.

Historia de SAN

Breve historia de la Nutrición en la República Argentina.
Por el Dr. Silvio Schraier.

Incluye reportaje a la Dra. Elena Musmanno.

Relaciones Institucionales

Internacionales:
La SAN forma parte de la Unión Internacional de Ciencias de la Nutrición (IUNS), y el Consejo Internacional de Avances de la Nutrición (ICAN).

Intersocietarias:
La SAN es miembro del foro intersocietario de estudios para la salud FISES.